Anmeldeverfahren für die Lehrveranstaltungen zum Sommersemester 2018 des 2. Fachsemesters, 4. Fachsemesters und 6. Fachsemesters des BA-Studiengangs Sportwissenschaft

18.01.2018

Sehr geehrte BA-Studierende,

das Anmeldeverfahren führen wir wie bisher vorgezogen zum Ende des Wintersemesters durch. Wir hoffen, dass die frühe Wahl der Lehrveranstaltungen den Zeitdruck mindert, Alternativen zu suchen oder Tauschpartner zu finden. Die Anmeldung für Lehrveranstaltungen des kommenden Sommersemesters 2018 betrifft das 2. Fachsemester, 4. Fachsemester und 6. Fachsemester des BA-Studiengangs Sportwissenschaft.
Für das 2. und 4. Fachsemester erfolgt die Anmeldung über die Anmeldebögen. Für das 6. Fachsemester erfolgt die Anmeldung über OLAT.
Für die Anmeldung sind die folgenden Punkte zu beachten:

1. Die Anmeldebögen sind auf der Homepage bereitgestellt.

2. Bis zum 02. Februar 2018 müssen Studierende den ausgefüllten Anmeldebogen zusammen mit einer gültigen Studienbescheinigung (diese ist an den Anmeldebogen unbedingt anzuhängen, damit das Semester und Gültigkeit geprüft werden können! Kopie ist möglich) im Geschäftszimmer abgegeben, im Briefkasten des Geschäftszimmers einwerfen oder per Post zusenden.

3. Die Anmeldungen werden dann bis zum 16. Februar 2018 ausgewertet und die Kurslisten kurz danach, wie bisher, im Sportforum ausgehängt. Nur dort können die Studierenden die Listen einsehen, telefonische Auskünfte oder Auskünfte per Email zu den Kurslisten sind nicht möglich.
Leider dürfen die Listen auch nicht auf der Homepage veröffentlicht werden!

4. Mögliche Änderungswünsche sind den Lehrkräften in den dafür angebotenen Sprechzeiten mitzuteilen.

Das Kollegium wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Abschluss des Semesters.

Kathrin Ornowski
Abteilung Angewandte Sportwissenschaft
des Instituts für Sportwissenschaft

ANMELDEBÖGEN für das

2. Fachsemester

4. Fachsemester

für das 6. Fachsemester des BA-Studiengangs Sportwissenschaft erfolgt die Anmeldung über die zentrale Lernplattform OLAT.

Es sind die folgenden Punkte zu beachten:

1. Die Veranstaltungen und Veranstaltungszeiten sind wie üblich in Univis einsehbar.

2. Zur Anmeldung kommt man über diesen Link: https://lms.uni-kiel.de/url/RepositoryEntry/1859321859/CourseNode/95905752952968.

3. Die Anmeldung beginnt am 20.01.2018, sie muss bis zum 02.02.2018 erfolgen.

4. Alle Studierenden müssen sich in „Anmeldung 6. Semester“ eintragen und danach eine gültige Studienbescheinigung hochladen (mit einem sogenannten „Test“, den man einmal durchläuft). Danach hat man Zugang zu den einzelnen Veranstaltungen.

5. Alle berechtigten Studierenden werden wie immer einen Platz erhalten. Achten Sie auf die angegebene Anzahl der verfügbaren Kursplätze und wählen Sie möglichst einen Kurs, in dem noch Plätze frei sind! Sie werden bei der Einschreibung direkt als Teilnehmer bzw. Teilnehmerin eingetragen. Bitte geben Sie in der "Kurs-Tauschbörse" unbedingt an, in welche Kurse Sie sich eingetragen haben und in welche Kurse Sie alternativ wechseln könnten ("Zweitwahl"). Schauen Sie dort auch nach, wenn in einem Kurs schon alle Plätze belegt sind und Sie einen Tauschpartner suchen! Die Anmeldung wird ab 03.02.2018 geschlossen.

6. Bis zum 20.02.2018 werden die Kursbelegungen ausgewertet. Bei einer Überbelegung eines Kurses werden die Plätze per Zufall verteilt. Diejenigen, die keinen Platz bekommen haben, werden aus dem Kurs entfernt und bekommen eine entsprechende Nachricht.

7. Vom 21.02. bis 23.03.2018 können Sie die Anmeldung wieder öffnen und nachschauen, in welchen Kursen Sie einen Platz erhalten haben. Wenn Sie keinen Platz in einem gewünschten Kurs erhalten haben, können Sie sich in die Kurse eintragen, in denen noch Plätze frei sind, und Sie können weiterhin die Kurs-Tauschbörse nutzen.

• Ihr Browser kann dieses Bild leider nicht anzeigen

• Südamerikanisches Flair beim 1. Internationalen Deutsch-Brasilianischen Kolloquium

• Der Lehrstuhl Sportpädagogik wird im SS 2018 erneut von Dr. Christian Gaum vertreten. Die Lehrveranstaltungen beginnen ab dem 16.04.2018.
  • Ihr Browser kann das Bild leider nicht anzeigen

• Let’s dance! Studierende implementieren 3D Bewegungsanalyse in die sportpraktische Ausbildung