Anmeldeverfahren für die Lehrveranstaltungen zum Wintersemester 2017-18 des 5. Fachsemesters des BA-Studiengangs Sportwissenschaft

13.07.2017

Anmeldeverfahren für die Lehrveranstaltungen
zum Wintersemester 2017-18
des 5. Fachsemesters des BA-Studiengangs Sportwissenschaft

Sehr geehrte BA-Studierende des 5. Semesters,

für das 5. Fachsemester des BA-Studiengangs Sportwissenschaft erfolgt die Anmeldung über die zentrale Lernplattform OLAT.

Es sind die folgenden Punkte zu beachten:

1.     Die Veranstaltungen und Veranstaltungszeiten sind wie üblich in Univis einsehbar.

2.       Zur Anmeldung kommt man über diesen Link:

3.     Die Anmeldung beginnt am 15.07.2017, sie muss bis zum 04.09.2017 erfolgen.

4.     Alle Studierenden müssen sich in „Anmeldung 5. Semester“ eintragen und danach eine gültige Studienbescheinigung hochladen (mit einem sogenannten „Test“, den man einmal durchläuft). Danach hat man Zugang zu den einzelnen Veranstaltungen. Man kann eine Wunsch-Veranstaltung wählen und sollte wie immer unbedingt Alternativen angeben. Die Wahl der Wunsch-Veranstaltung sollte gut überlegt sein, da man sie nach dem Eintragen nicht mehr verlassen kann!

5.     Alle Interessierten werden auf einer Warteliste der Wunsch-Veranstaltung eingetragen, die später nach dem Zufallsprinzip ausgewertet wird. Bei Überbelegung einer Veranstaltung wird man automatisch einer der von Ihnen genannten Alternativveranstaltungen zugeordnet. Alle berechtigten Studierenden werden wie immer einen Platz erhalten.

6.     Die Anmeldungen werden bis zum 29. September 2017 ausgewertet und die Kursvergabe ist dann über OLAT einsehbar. Sie bekommen keine weitere Nachricht!

7.     Über die „Termin-Tauschbörse“ kann man ab 30.09. bis 20.10.2017 Veranstaltungsplätze tauschen. An- und Abmeldung auf den Listen sind in diesem Zeitraum möglich. Das Tauschen von Kursplätzen oder das An- und Abmelden von Veranstaltungen wird nicht über die Lehrkräfte geregelt, sondern von den Studierenden selbständig vorgenommen.

Das Kollegium wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Abschluss des Semesters.