Anmeldeverfahren für die Lehrveranstaltungen zum WS 2018-19 des Studiengangs Master of Education Sportwissenschaft

10.07.2018

Sehr geehrte MEd-Studierende.

Die Wahl der Lehrveranstaltungen im Modul S erfolgt ausschließlich über das Anmeldeverfahren auf der zentralen Lernplattform OLAT.

Es sind die folgenden Punkte zu beachten:

1. Die Veranstaltungen und Veranstaltungszeiten sind wie üblich in Univis einsehbar.

2. Zur Anmeldung kommen Sie über folgenden Link:

Sollte der Link nicht auf die richtige Seite verweisen, suchen Sie bitte die Anmeldung über den "Katalog" der Lernplattform* auf:

05 Philosophische Fakultät → Sportwissenschaft  → Master of Education

3. Die Anmeldung beginnt am 14.07.2018, sie muss bis zum 19.08.2018 erfolgen.

4. Alle Studierenden müssen sich in "Anmeldung MEd Modul S" eintragen und danach eine gültige Studienbescheinigung hochladen (mit einem sogenannten "Test", den man einmal durchläuft). Danach haben Sie Zugang zu den einzelnen Veranstaltungen. Bitte beachten Sie vor Ihrer Wahl der Lehrveranstaltung die Informationen zu den einzelnen Angeboten.

5. Alle berechtigten Studierenden werden bei parallel angebotenen Lehrveranstaltungen (Übergreifende Handlungsfelder) einen Platz erhalten. In der Lehrveranstaltung "Kämpfen" stehen in den folgenden Semestern weitere Plätze zur Verfügung. Achten Sie auf die angegebene Anzahl der verfügbaren Kursplätze und wählen Sie möglichst einen Kurs, in dem noch freie Plätze frei sind! Sie werden bei der Einschreibung direkt als Teilnehmer bzw. Teilnehmerin eingetragen. Bitte geben Sie in der "Kurs-Tauschbörse" unbedingt an, in welche Kurse Sie sich eingetragen haben und in welche Kurse Sie alternativ wechseln könnten ("Zweitwahl"). Schauen Sie dort auch nach, wenn in einem Kurs schon alle Plätze belegt sind und Sie einen Tauschpartner suchen! Die Anmeldung wird ab 20.08.2018 geschlossen.

6. Bis zum 23.09.2018 werden die Kursbelegungen ausgewertet. Bei einer Überbelegung eines Kurses werden die Plätze per Zufall verteilt. Diejenigen, die keinen Platz bekommen haben, werden aus dem Kurs entfernt und bekommen eine entsprechende Nachricht.

7. Vom 24.09. bis 15.10.2018 können Sie die Anmeldung wieder öffnen und nachschauen, in welchen Kursen Sie einen Platz erhalten haben. Wenn Sie keinen Platz in einem gewünschten Kurs erhalten haben, können Sie sich in die Kurse eintragen, in denen noch Plätze frei sind, und Sie können weiterhin die Kurs-Tauschbörse nutzen.

Das Kollegium wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Abschluss des Semesters.

Dr. Johannes Wohlers, Modulbeauftragter Modul S

* Den "Katalog" finden Sie unter der Rubrik "Kurse", wenn Sie sich bei OLAT angemeldet haben.

• Ihr Browser kann dieses Bild leider nicht anzeigen

• Südamerikanisches Flair beim 1. Internationalen Deutsch-Brasilianischen Kolloquium