Aktuelles zur Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen des Sose 2021

Anmeldeverfahren für die Lehrveranstaltungen zum Sommersemester 2021 des 2., 4. und 6. Fachsemesters des BA-Studiengangs Sportwissenschaft

Sehr geehrte BA-Studierende,

Die Wahl der Lehrveranstaltungen erfolgt ausschließlich über das Anmeldeverfahren auf der zentralen Lernplattform OLAT.

Es sind die folgenden Punkte zu beachten:

1. Die Veranstaltungen und Veranstaltungszeiten sind wie üblich in Univis einsehbar.

2. Zur Anmeldung kommen Sie über folgenden Link:

Sollte der Link nicht auf die richtige Seite verweisen, suchen Sie bitte die Anmeldung über den „Katalog“ der Lernplattform* auf: 05 Philosophische Fakultät → Sportwissenschaft → Bachelor

3. Die Anmeldung beginnt am 08.02.2021, sie muss bis zum 14.02.2021 erfolgen.

4. Alle Studierenden müssen sich in „Anmeldung 2., 4. bzw. 6. Semester“ eintragen und danach eine gültige Studienbescheinigung hochladen (mit einem sogenannten „Test“, den man einmal durchläuft). Danach haben Sie Zugang zu den einzelnen Veranstaltungen.

5. Alle berechtigten Studierenden werden wie immer einen Platz erhalten. Achten Sie auf die angegebene Anzahl der verfügbaren Kursplätze und wählen Sie möglichst einen Kurs, in dem noch Plätze frei sind! Sie werden bei der Einschreibung direkt als Teilnehmer bzw. Teilnehmerin eingetragen. Bitte geben Sie in der "Kurs-Tauschbörse" unbedingt an, in welche Kurse Sie sich eingetragen haben und in welche Kurse Sie alternativ wechseln könnten ("Zweitwahl"). Schauen Sie dort auch nach, wenn in einem Kurs schon alle Plätze belegt sind und Sie einen Tauschpartner suchen!

Die Anmeldung wird ab 15.02.2020 geschlossen.

Für die Anmeldung in den Segelkursen des Moduls F ist folgendes zu beachten:

Die Studierenden des 4. Fachsemesters melden sich für die Kurse "Segeln 1" an!

Die Studierenden des 6. Fachsemesters melden sich ausschließlich für die Kurse des 6. Fachsemesters an (Segeln 2).
Sie haben im letzten Sommersemester 2020 die Ausbildung mit der Theorie begonnen und konnten die Praxis nicht weiterführen. Diese fehlende Praxis wird in diesem Sommersemester erarbeitet. Daher sind die Kurszeiten auch länger als die Kurszeiten des 4. Fachsemesters. Dieses ist bei der individuellen Zeitplanung zu beachten.

Im Modul G werden so wie in den vergangenen Jahren auch, Lehrveranstaltungen im 5. und 6. Semester angeboten. Alle Studierenden, die im Wintersemester 2020-21 keinen Kursplatz in der Lehrveranstaltung „Schneesport“ bzw. „Inlineskaten“ im Sportartbereich „Rollen und Gleiten“ als auch in der Lehrveranstaltungen des Ausbildungsbereiches „Weitere Lehrveranstaltungen nach Angebot“ erhalten hatten, bekommen einen Kursplatz im jetzigen Sommersemester 2021.

6. Bis zum 28.02.2021 werden die Kursbelegungen ausgewertet. Bei einer Überbelegung eines Kurses werden die Plätze per Zufall verteilt. Diejenigen, die keinen Platz bekommen haben, werden aus dem Kurs entfernt und bekommen eine entsprechende Nachricht.

7. Vom 01. – 14.03.2021 können Sie die Anmeldung wieder öffnen und nachschauen, in welchen Kursen Sie einen Platz erhalten haben. Wenn Sie keinen Platz in einem gewünschten Kurs erhaltenhaben, können Sie sich in die Kurse eintragen, in denen noch Plätze frei sind, und Sie können weiterhin die Kurs-Tauschbörse nutzen.

Das Kollegium wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Abschluss des Semesters.

Abteilung Angewandte Sportwissenschaft des Instituts für Sportwissenschaft
* Den „Katalog“ finden Sie unter der Rubrik „Kurse“, wenn Sie sich bei OLAT angemeldet haben.