Anmeldeverfahren für die Lehrveranstaltungen zum WS 2021-22 des 3. Fachsemesters und 5. Fachsemesters des BA-Studiengangs Sportwissenschaft

Sehr geehrte BA-Studierende,

Die Wahl der Lehrveranstaltungen erfolgt ausschließlich über das Anmeldeverfahren der zentralen Lernplattform OLAT.

Es sind die folgenden Punkte zu beachten:

1. Die Veranstaltungen und Veranstaltungszeiten sind wie üblich in Univis einsehbar.

2. Zur Anmeldung kommen Sie über diesen Link:

Sollte der Link nicht auf die richtige Seite verweisen, suchen Sie bitte die Anmeldung über den „Katalog“ der Lernplattform* auf: 05 Philosophische Fakultät → Sportwissenschaft → Bachelor

3. Die Anmeldung beginnt am 07.07.2021, sie muss bis zum 01.08.2021 erfolgen.

4. Alle Studierenden müssen sich in „Anmeldung 3. bzw. 5. Semester“ eintragen und danach eine gültige Studienbescheinigung hochladen (mit einem sogenannten „Test“, den man einmal durchläuft). Danach haben Sie Zugang zu den einzelnen Veranstaltungen.

5. Alle berechtigten Studierenden werden wie immer einen Platz erhalten. Achten Sie auf die angegebene Anzahl der verfügbaren Kursplätze und wählen Sie möglichst einen Kurs, in dem noch Plätze frei sind! Sie werden bei der Einschreibung direkt als Teilnehmer bzw. Teilnehmerin eingetragen. Bitte geben Sie in der "Kurs-Tauschbörse" unbedingt an, in welche Kurse Sie sich eingetragen haben und in welche Kurse Sie alternativ wechseln könnten ("Zweitwahl"). Schauen Sie dort auch nach, wenn in einem Kurs schon alle Plätze belegt sind und Sie einen Tauschpartner suchen! Die Anmeldung wird ab 02.08.2021 (Null Uhr) geschlossen.

Im Modul G werden so wie in den vergangenen Jahren auch, Lehrveranstaltungen im 5. und 6. Semester angeboten. Alle Studierenden, die im kommenden Wintersemester keinen Kursplatz in der Lehrveranstaltung „Schneesport“ im Sportartbereich „Rollen und Gleiten“ als auch in der Lehrveranstaltungen des Ausbildungsbereiches „Weitere Lehrveranstaltungen nach Angebot“ erhalten, bekommen einen Kursplatz im kommenden Sommersemester 2021.

Die verlegten Veranstaltungen Volleyball (Studentinnen & Studenten) werden im WS 2021-22 angeboten und sind nur für die Studierenden des 5. FS, deren Veranstaltung verlegt werden musste.

6. Bis zum 21.08.2021 werden die Kursbelegungen ausgewertet. Bei einer Überbelegung eines Kurses werden die Plätze per Zufall verteilt. Diejenigen, die keinen Platz bekommen haben, werden aus dem Kurs entfernt und bekommen eine entsprechende Nachricht.

7. Vom 22.08. bis 15.10.2021 können Sie die Anmeldung wieder öffnen und nachschauen, in welchen Kursen Sie einen Platz erhalten haben. Wenn Sie keinen Platz in einem gewünschten Kurs erhalten haben, können Sie sich in die Kurse eintragen, in denen noch Plätze frei sind, und Sie können weiterhin die Kurs-Tauschbörse nutzen. Die endgültigen Kursbelegungen erfolgen bis zum 20.10.2021.

Das Kollegium wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Abschluss des Semesters.

Das Kollegium der Abteilung Angewandte Sportwissenschaft des Instituts für Sportwissenschaft

* Den „Katalog“ finden Sie unter der Rubrik „Kurse“, wenn Sie sich bei OLAT angemeldet haben.