Anmeldeverfahren für die Lehrveranstaltungen zum WS 2018-19 des 1. Fachsemesters des BA-Studiengangs Sportwissenschaft

27.06.2018

Sehr geehrte Erstsemester,
Die Wahl der Lehrveranstaltungen erfolgt ausschließlich über das Anmeldeverfahren zentrale Lernplattform OLAT.
Es sind die folgenden Punkte zu beachten:
1. Die Veranstaltungen und Veranstaltungszeiten sind in Univis einsehbar.
2. Zur Anmeldung kommen Sie über diesen Link:.
1. Fachsemester: https://lms.uni-kiel.de/url/RepositoryEntry/2233958400
Sollte der Link nicht auf die richtige Seite verweisen, suchen Sie bitte die Anmeldung über den „Katalog“ der Lernplattform* auf: 05 Philosophische Fakultät → Sportwissenschaft → Bachelor
3. Die Anmeldung beginnt am 01.09.2018, sie muss bis zum 11.10.2018 erfolgen.
4. Alle Studierenden müssen sich in „Anmeldung 1. Semester“ eintragen und danach eine gültige Studienbescheinigung hochladen (mit einem sogenannten „Test“, den man einmal durchläuft). Danach haben sie Zugang zu den einzelnen Veranstaltungen.
5. Alle berechtigten Studierenden werden einen Platz erhalten. Achten Sie auf die angegebene Anzahl der verfügbaren Kursplätze und wählen Sie möglichst einen Kurs, in dem noch Plätze frei sind! Sie werden bei der Einschreibung direkt als Teilnehmer bzw. Teilnehmerin eingetragen. Bitte geben Sie in der "Kurs-Tauschbörse" unbedingt an, in welche Kurse Sie sich eingetragen haben und in welche Kurse Sie alternativ wechseln könnten ("Zweitwahl"). Schauen Sie dort auch nach, wenn in einem Kurs schon alle Plätze belegt sind und Sie einen Tauschpartner suchen! Die Anmeldung wird ab 12.10.2018 geschlossen.
6. Bis zum 15.10.2018 werden die Kursbelegungen ausgewertet. Bei einer Überbelegung eines Kurses werden die Plätze per Zufall verteilt. Diejenigen, die keinen Platz bekommen haben, werden aus dem Kurs entfernt und bekommen eine entsprechende Nachricht.
7. Vom 16. bis 18.10.2018 können Sie die Anmeldung wieder öffnen und nachschauen, in welchen Kursen Sie einen Platz erhalten haben. Wenn Sie keinen Platz in einem gewünschten Kurs erhalten haben, können Sie sich in die Kurse eintragen, in denen noch Plätze frei sind, und Sie können weiterhin die Kurs-Tauschbörse nutzen.
Das Kollegium wünscht allen Studierenden einen erfolgreichen Abschluss des Semesters.
Kathrin Ornowski
Abteilung Angewandte Sportwissenschaft des Instituts für Sportwissenschaft
* Den „Katalog“ finden Sie unter der Rubrik „Kurse“, wenn Sie sich bei OLAT angemeldet haben.

• Ihr Browser kann dieses Bild leider nicht anzeigen

• Südamerikanisches Flair beim 1. Internationalen Deutsch-Brasilianischen Kolloquium

• Der Lehrstuhl Sportpädagogik wird im SS 2018 erneut von Dr. Christian Gaum vertreten. Die Lehrveranstaltungen beginnen ab dem 16.04.2018.
  • Ihr Browser kann das Bild leider nicht anzeigen

• Let’s dance! Studierende implementieren 3D Bewegungsanalyse in die sportpraktische Ausbildung