Informationen zum Studium des Studiengangs Master of Education und Master of Arts Sportwissenschaft gemäß neuer Prüfungsordnung

05.09.2017

Diese Information betrifft Sie nur, wenn Sie im Wintersemester 2017/18 den Studiengang Master of Education oder Master of Arts beginnen!

Liebe Studierende,

der Studienplan sieht einen systematischen Aufbau der Studiengänge in den Modulen vor. Dieser orientiert sich an einem Studienbeginn im Wintersemester. Sollten Sie sich zum Sommersemester in den Studiengang einschreiben, dann beginnen Sie bitte mit den Lehrveranstaltungen des vierten Mastersemesters, im anschließenden Wintersemester beginnen Sie dann mit den Lehrveranstaltungen des ersten Mastersemesters. Dadurch können Sie dem systematischen Aufbau der Studiengänge weitgehend folgen. Sollten Sie Fragen hierzu haben, kontaktieren Sie bitte die Studiengangverantwortlichen.

Für Studierende im Master of Education ist die Lehrveranstaltung „Kämpfen“ im vierten Semester vorgesehen. Um Ihren Studienverlauf individuell zu gestalten, ist eine Teilnahme an dieser Lehrveranstaltung auch in anderen Semestern des Masterstudiums möglich.

Eine Anmeldung zur Lehrveranstaltung „Kämpfen“ erfolgt über die Lernplattform OLAT. Untenstehend sind die Links zu den Kursen auf OLAT zu finden. Sollte eine direkte Verlinkung nicht funktionieren, kopieren Sie bitte den Link manuell in Ihren Browser. Die Kurse sind aber auch über den Katalog zu finden.

In Verbindung mit der Anmeldung muss eine aktuelle Studienbescheinigung auf OLAT hochgeladen werden. Wenn noch keine Zulassung zum Master of Education vorliegt, dann ladet bitte die aktuelle Studienbescheinigung aus dem Bachelor hoch und legt im WiSe die Master-Bescheinigung vor. Anmeldungen ohne Studienbescheinigung werden nicht berücksichtigt!

Lehrveranstaltung „Kämpfen“ (nur für Studierende im Master of Education)

Dr. Johannes Wohlers