Profil des Studiengangs

Der Zwei-Fächer-Bachelorstudiengang Sportwissenschaft kann mit dem Profil Fachergänzung oder mit dem Profil Lehramt studiert werden.

Der Zwei-Fächer-Bachelorstudiengang mit dem Profil Fachergänzung richtet sich an Studierende, die nach dem Bachelorabschluss den Einstieg in eine Berufstätigkeit oder die Fortsetzung der universitären Ausbildung anstreben.

Der Zwei-Fächer-Bachelorstudiengang mit dem Profil Lehramt richtet sich an Studierende, die nach Abschluss eines Bachelorstudiums und einem Abschluss des Masters of Education den Beruf der Lehrerin oder des Lehrers an Gymnasien anstreben.

Mögliche Berufsfelder

Das Studium Sportwissenschaft ermöglicht einen berufsqualifizierenden Abschluss innerhalb von 6 Semestern. Tätigkeitsfelder und Arbeitsplätze sind in Sportvereinen oder -verbänden, in der öffentlichen Sportverwaltung, im Sportjournalismus, in der Freizeit- und Tourismusbranche, in der Sportindustrie, im Präventions- und Rehabilitationssport, im Behindertensport sowie weiteren Bildungseinrichtungen zu finden.

Neben der qualifizierten Ausbildung sind Praktika, das Knüpfen eigener Kontakte zu Vereinen, Verbänden, Kommunen oder Betrieben sowie der Erwerb fachverbandsspezifischer Lizenzen von Vorteil.

Für eine Tätigkeit als Studienrat oder Studienrätin an Gymnasien ist ein weiteres Studium von 4 Semestern mit dem Abschluss Master of Education erforderlich.

Studieninformationsblatt der CAU

• BITTE BEACHTEN: KLAUSUR Handball - Raumänderung -

Die o. g. Klausur findet im Biologie-Hörsaal ABG7 - R.E62 (Am Botanischen Garten 7, Raum: R.E62)

Datum: 19.10.2018, 15:00 - 17:00 Uhr statt

Dozent: Prof. Dr. phil. Andreas Wilhelm

• Im WiSe 2018/2019 werden folgenden Seminare angeboten:

Einführung in die Sportökonomie

a) Montag, 16:15−17:45 Uhr, R. 225 (Jan Kähler)

b) Dienstag, 12:15−13:45 Uhr, R. 225 (Prof. Dr. Jens Flatau)

Sportorganisation und Sportentwicklung

a) Montag, 14:15−15:45 Uhr, R. 225 (Prof. Dr. Jens Flatau)

b) Dienstag, 14:15−15:45 Uhr, R. 316 (Prof. Dr. Jens Flatau)

Bitte tragen Sie sich in die entsprechenden Kurse bei OLAT ein!

• Die Anmeldung für alle Fachdidaktikveranstaltungen des Wintersemesters 18/19 erfolgt bis zum 21.09.2018 über die ausgehängten Listen an meinem Büro (R.318). Die Lehrveranstaltungen werden in Kürze auf Univis erscheinen.
  • Ihr Browser kann dieses Bild leider nicht anzeigen

• Südamerikanisches Flair beim 1. Internationalen Deutsch-Brasilianischen Kolloquium